您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 放棄日本國籍中村祐人成“港腳”苔蘚瑪瑙

放棄日本國籍中村祐人成“港腳”苔蘚瑪瑙

2018-10-17 03:11

原標題:放棄日本國籍,中村祐人成“港腳”

日前,效力于港超聯賽球隊杰志的日本前鋒中村祐人,正式拿到了自己的中國香港護照,加入了中國國籍。再過兩天,他就將為中國香港隊出陣,對戰印度尼西亞。

在成功申請到護照后,中村祐人立即被中國香港隊主帥加里·懷特招入球隊,他將參加16日的對陣印度尼西亞的國際比賽。自此,中村祐人開始了自己的“港腳”生涯。

社交網站上,中村祐人也曬出了自己的中國香港護照,并附文稱:“從今天開始,正式作為歸化球員為中國香港代表隊效力了。為了香港足球的明天,我們一定會全力以赴。一直支持我的各位,在此感謝你們,希望未來一直好運相伴!

根據中國香港媒體的報道,為了申請中國香港護照,中村祐人已經自愿放棄了日本國籍。在接受采訪時,中村祐人難掩興奮:“我很喜歡在中國香港踢球,是香港幫我實現了成為職業球員的夢想,未來我愿意留在這里退役!

司職前鋒的中村祐人出生于1987年,曾在浦和紅鉆青年隊效力,但是一直沒有什么名氣,直到在2009年前往港超聯賽球隊天水圍飛馬發展,中村祐人才正式轉為職業球員。在港超效力期間,中村祐人一直保持著穩定的發揮,并因此得到中國香港隊主帥懷特的征召。

在港效力10年,名氣遠遜老爸

現年31歲的中村祐人是首位中國香港歸化的日本球員,消息傳出后,令日本國內媒體一片震驚,許多日本媒體紛紛尋找途徑采訪中村。實際上,中村祐人在日本的名氣遠遜于自己的老爸,后者中村修三現為日職聯勁旅浦和紅鉆的總經理。對于兒子轉籍的決定,中村修三表示支持。

中村祐人在日本的足球生涯乏善可陳,讀大學期間,是浦和青年隊的替補球員,后加入西武臺高校足球隊參加日本全國高校足球大賽。

2009年中村祐人與岡野雅行加盟港超新軍天水圍飛馬隊,開啟職業生涯。一個賽季后前往葡萄牙闖蕩,但在葡甲波爾蒂芒人隊過得并不如意。2011年,中村祐人再次得到港超聯賽的工作機會,從此一發不可收拾,先后效力于南華、飛馬、大埔與杰志并連續在港工作超過7年,終于獲得入籍資格。而在港踢球期間,他也在嘗試融入這座城市,并且一直在學習粵語,甚至還嘗試用粵語回答了部分媒體提問。

中村祐人是在10月13日才拿到特區護照的,隨后他便立刻被中國香港隊主帥加里·懷特征召入隊頂替左耳受傷的徐德帥。中村祐人在接受采訪時表示:“從21歲來到香港,到現在31歲,一個外國球員在香港踢這么多年也不容易,我不介意在球隊踢什么位置、能不能取得進球,為中國香港隊效力本身就已經令我足夠開心的了! 信息時報記者 白云

(責編:李乃妍、胡雪蓉)