您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 2018中國-東盟國際汽車拉力賽正式啟動上將授銜

2018中國-東盟國際汽車拉力賽正式啟動上將授銜

2018-10-15 11:33

人民網北京10月14日電 近日,由國家體育總局、廣西壯族自治區人民政府、東盟秘書處主辦,國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、廣西壯族自治區體育局等19家單位承辦,北京銘泰體育產業投資有限公司運營推廣的2018中國-東盟國際汽車拉力賽暨中國-東盟媒體汽車拉力賽新聞發布會在南寧市召開。會上,賽事承辦單位廣西壯族自治區體育局副局長謝強、賽事運營推廣單位銘泰體育總經理葉劍華對2018年賽事組織籌備情況做了全面介紹,并發布2018年賽事宣傳片。2018中國-東盟國際汽車拉力賽(CAITA)將于10月31日至11月19日舉辦;此后,第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇暨中國-東盟大眾體育合作發展論壇也將于12月份在廣西南寧召開。

2018年是中國與東盟建立戰略伙伴關系15周年,是提質升級中國-東盟關系的關鍵節點。東盟國家是“一帶一路”合作的深耕區。2018年也恰逢“一帶一路”倡議五周年之際,五年來,“一帶一路”建設各方面工作取得了顯著成效,隨著亞太地區經濟和社會的發展,東盟各國的體育事業也在飛速發展。中國-東盟國際汽車拉力賽自2006年舉辦至今,已成功舉辦了11屆。即將開啟的第12屆賽事,賽事主題為“推進‘南向通道’建設,服務‘一帶一路’發展”。

今年賽事將選擇“中新互聯互通南向通道”作為本次賽事線路,比賽路線首次以國內與境外相結合的形式定制,10月31日由甘肅省蘭州市發車后,國內途經陜西省西安市、漢中市、重慶市、貴州省貴陽市、廣西壯族自治區南寧市六個城市。國外將從友誼關過關進入越南,途徑老撾、泰國、馬來西亞,最終于新加坡收官;賽段總行程約10000公里,歷時20天。目前國內外車手報名和組隊工作已順利完成,屆時,來自中國、東盟十國的80余名車手和媒體記者們將用車輪丈量整個“南向通道”版圖,展開一場充滿奇趣、人文歷史探秘的激情之旅。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

人民日報客戶端下載手機人民網

 

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯   2018年俄羅斯世界杯于6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽!驹敿殹

“人民體育 健康中國”馬拉松系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標準服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中!驹敿殹