您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 中國體操隊兵分兩路最大化爭取奧運資格736晉江網

中國體操隊兵分兩路最大化爭取奧運資格736晉江網

2018-10-11 12:03

原標題:中國體操隊兵分兩路,最大化爭取奧運資格

新華社北京10月9日電 中國體操隊9日在國家體育總局訓練局體操館舉行了多哈世錦賽和世界杯科特布斯站選拔測驗。中國體操隊領隊葉振南表示,備戰總目標就是最大化地獲得最多的東京奧運會參賽資格。

第48屆體操世錦賽將于當地時間10月25日至11月3日在多哈舉行。據葉振南介紹,本屆世錦賽是東京奧運會體操項目的第一個資格賽,獲得男、女團體前三名的隊伍將直接獲得東京奧運會的團體參賽資格。

他表示,現行的東京奧運會體操項目資格體系較為復雜。滿額參賽就是“4+2”(團體4人+個人2人)。其中在個人名額里,一個名額是要通過墨爾本站、巴庫站、多哈站和科特布斯站的個人單項世界杯系列賽的排名獲得,每支隊伍只能有一人獲得;另一個名額是要通過通過全能世界杯等途徑獲得。

今年世界杯科特布斯站將于當地時間11月22日至25日在德國舉行,也同樣屬于奧運積分賽。葉振南表示,此次范憶琳參加世界杯高低杠比賽,劉洋參加吊環比賽,翁浩參加鞍馬比賽等,都是為了同一個目標。

“所以今年我們現在兵分兩路,”葉振南接受采訪時說,“(雖然)這樣可能會影響到我們世界錦標賽最后獎牌的分布,(但)這因為是賽制的原因,是根據隊伍的需求,為了最大化地獲得最多的參賽資格,為打好東京奧運會的翻身仗奠定基礎!

根據國際體聯近日公布的世錦賽暫定參賽名單,中國男、女隊上報的都是6人名單,實際最終的5人正選名單要等賽前24小時才能正式確定。目前根據最新消息,本次中國隊世錦賽大名單如下:

男子:肖若騰、林超攀、鄧書弟、孫煒、鄒敬園、蘭星宇、尤浩(候補)

女子:杜思雨、章瑾、陳一樂、劉津茹、劉婷婷、羅歡、劉景行(候補)、劉杰瑜(候補)

中國體操隊男、女各6名選手將于12日凌晨啟程前往多哈,其他候補選手在國內繼續做好準備。

葉振南表示,在東京奧運會前,中國體操隊主要有今年亞運會、多哈世錦賽和明年斯圖加特世錦賽三個團體比賽來磨練陣容。目前通過亞運會檢驗結果來看,肖若騰、林超攀、鄒敬園、孫煒、鄧書弟等東京奧運會男子團體備戰雛形已經形成,女隊相對來說由于退役、傷病等原因是“比較困難”的時期,希望在中國女隊主教練喬良的帶領下,后起新秀能盡快發展上來,爭取到明后年有一個新的面貌來沖擊奧運會。

日本體操“全能王”內村航平此前發布消息稱右腳韌帶受傷,對此葉振南說,體操并非對抗項目,是自己跟自己比,所以永遠要抱著哀兵姿態去比賽。

“誰笑到最后,要在比賽場上見!